Sind Busbuchten zweckmäßig? - Hammer, Reinhold (My University, 1984)
Der Autor führt zahlreiche Nachteile von Busbuchten gegenüber Haltestellen in der Fahrbahn an. Sie dienen nicht der flüssigen Gestaltung des Verkehrs. Das Unfallrisiko wird erhöht, weil der Bus sich wieder in die Fahrspur einfädeln muss. Gefährdungen treten auch durch die Kreuzung mit dem Fußgänger- und Radfahrerverkehr auf. Die Kosten für die Anlage von Busbuchten sind hoch, zudem wird der Vorteil der Flexibilität (Verlegung von Haltestellen) aufgehoben. (cs)
Keywords: Haltestelle; Verkehrssicherheit; Bushaltestelle; Busbucht; Verkehr; Bus