Dokumentation kommunaler Verwaltungsleistungen als Aufgabe der Gesamtverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieser Bericht gibt Hinweise auf eine mögliche planmäßige verwaltungsinterne Förderung der Aufgaben- und Leistungsgeschichte der einzelnen kommunalen Gebietskörperschaften. Der Bericht behandelt die verwaltungsgeschichtlich wichtigen Quellen, die mögliche Nutzung des dokumentierten Materials, das kommunale Archiv (in kleineren Verwaltungen das Hauptamt) als Sammelstelle und beschreibt die einschlägigen Teilaufgaben und Tätigkeiten. Abschließend wird auf wissenschaftliche Hilfsmittel und den Nutzen überörtlicher Zusammenarbeit hingewiesen. mg/dif u
Keywords: Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Archiv; Hilfsmittel