Probleme der Stadtsanierung nach dem Städtebauförderungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Ziel des Projektes war es zu untersuchen, inwieweit die Instrumente Förderung, Sozialplan und bodenrechtliche Bestimmungen des StBauFG ermöglichen, die Interessen sozial benachteiligter Bevölkerungsgruppen bei Sanierungsmaßnahmen mehr als bisher zu berücksichtigen. Außerdem waren Empfehlungen zu entwickeln, mit deren Hilfe das StBauFG und seine Anwendungsbedingungen so verbessert werden können, daß die Durchsetzungschancen von Interessen benachteiligter Gruppen erhöht werden können.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Stadtsanierung; Städtebauförderungsgesetz; Wohnungswesen; Stadterneuerung; Sanierung; Planung; Bauwesen