Umweltgerechte Industrie- und Gewerbeentwicklung. Bericht zum 8. Workshop "Ökologisches Bauen" vom 14.-16. Oktober 1988 in der Theodor-Heuss-Akademie/Gummersbach. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Unter dem Stichwort "Ökologisches Bauen" wurden bislang vorwiegend Konzeptionen für den Wohnungsbau entwickelt. Planung und Bau, Sanierung und Wiedernutzung von Gewerbe- und Industrieanlagen müssen jedoch ebenfalls in die ökologisch orientierte Stadtentwicklung einbezogen werden. Der Band dokumentiert die Beiträge eines Workshops, die zum einen grundlegende Aspekte wie umweltgerechte Wirtschaftsförderung, Baubiologie und Anforderungen an die Gestaltung und Organisation neuer Gewerbegebiete behandeln, zum anderen über konkrete Erfahrungen bei der Gestaltung einzelner Gewerbegebiete berichten. cp/difu
Keywords: Ökologisches Bauen; Industriebau; Gewerbebau; Gewerbeentwicklung; Bodenbelastung; Wirtschaftsentwicklung; Baugesetzbuch; Wirtschaftsförderung; Ökologie; Umweltverträglichkeitsprüfung; Erhaltende Erneuerung; Baubiologie; Handwerk; Umweltschutz; Bebauung; Stadtplanung/Städtebau; Bauplanung