Kommunalwahlrecht in Baden-Württemberg. Kommentar zum Kommunalwahlgesetz und zur Kommunalwahlordnung. 5. Aufl. - Quecke, Albrecht; Gackenholz, Friedrich; Bock, Irmtraud (Kohlhammer, 2009)
20 Jahre nach Erscheinen der Vorauflage machen eine Reihe von Änderungen und Ergänzungen des Kommunalwahlrechts eine Neubearbeitung wesentlicher Teile der Kommentierung notwendig. Das Werk enthält die Texte des Kommunalwahlgesetzes und der Kommunalwahlordnung mit den amtlichen Vordruckmustern und erläutert diese Vorschriften umfassend und praxisnah. Ein Anhang mit wichtigen weiteren Vorschriften und ausführlichen Berechnungsbeispielen sowie ein detailliertes Stichwortverzeichnis ergänzen das Werk.
Keywords: Kommunalrecht; Wahlen; Ablauf; Wahlrecht; Wahlordnung; Kommunalwahl; Kommentar