Beschäftigtenentwicklung im Großraum Hannover 4. - Gerlach, Knut; Jaenichen, Ursula; Wagner, Joachim (My University, 1994)
Die Studie ist eine Fortschreibung der für den Zeitraum bis 1992 bereits vorliegenden Studie "Beschäftigungsentwicklung im Großraum Hannover III". Sie beschränkt sich auf eine Aktualisierung ausgewählter Tabellen einschließlich einiger knapper Kommentare zur Entwicklung bis 1993. Auf eine erneute Darstellung der Datenbasis wurde verzichtet. Die empirische Basis bilden wie in der Vorgängerstudie Angaben aus der Statistik der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten. Die Studie kommt zu dem Ergebnis, daß der Großraum Hannover mit einem Beschäftigungsrückgang um rund ein Prozent zwischen Mitte 1992 und Mitte 1993 eine verglichen mit dem übrigen Bundesgebiet noch recht positive Entwicklung aufweist. Die Analysen zeigen jedoch auch, daß sich die Situation zwischen Stadt und Landkreis sowie zwischen Städten und Gemeinden des Landkreises teils erheblich unterscheidet. wi/difu
Keywords: Beschäftigungsstruktur; Arbeitsmarktstatistik; Arbeitsmarkt; Beschäftigtenentwicklung