Das Projekt Transurban/Heidelberg. Überprüfung und Ergänzung der Aussagen zur Wirtschaftlichkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Für das geplante Verkehrssystem Transurban wurde eine Kosten-Gewinn-Analyse erstellt. Die Untersuchung enthält Angaben über das erwartete Verkehrsaufkommen, die Kosten für Investitionen, sonstige Kostenbelastungen, eine Finanzübersicht bis zum Jahre 1990 sowie eine Vorausschau über das Jahr 2000 hinaus. Man rechnet damit, daß um die Jahrtausendwende ein Ausgleich der Verlustraten zwischen dem anfangs teueren Transurban-System und dem konventionellen Bahn-/Busbetrieb hergestellt sein wird.
Keywords: Öffentlicher Nahverkehr; Verkehr; Finanzplanung; Haushaltswesen; Planung; Finanzen