ÖPNV planen und betreiben. Empfehlungen fassen Richt- und Leitlinien zusammen und bringen sie auf den neuesten Stand. - Köhler, Uwe; Bertocchi, Timo (Alba, 2010)
In die vorgestellten Empfehlungen fließen Erkenntnisse aus einer Vielzahl vorhandener Richtlinien, Hinweise und Merkblätter zum ÖPNV ein. Sie wurden um neue Forschungsergebnisse insbesondere zu bedarfsgesteuerten Verkehren ergänzt.

Results of various existing agendas, white papers and guidelines regarding public transport contributed to these recomendations. These were extended by new research results, in particular regarding demand responsive traffic.
Planning and operation of public transport.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Ländlicher Raum; ÖPNV; Verkehrserschließung; Verkehrsbedienung; Erreichbarkeit; Verkehrsplanung; Handlungsempfehlung