Perspektiven kommunaler Wohnungspolitik. Analysen, Maßnahmen, Planungsmethoden. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Autoren unterscheiden in der Studie zwischen objektiver und subjektiver Wohnungsversorgung, Wohnwunsch und Wohnwirklichkeit. Sie zeigen regionale Disparitäten in Niedersachsen in der Wohnungsversorgung, berichten über den Stand der Wohnstättenplanung und analysieren Maßnahmen zur Wohnungsbauförderung sowie kommunale Maßnahmen. Als Beispiel führen sie eine komplexe Wohnbedarfs- und Angebotsprognose, wie sie in Hannover angewandt wird, vor. Der Beitrag versteht sich als praxisorientierte Problemdarstellung und soll Lösungen aufzeigen, konkrete Planungsprobleme in den Gemeinden in den Griff zu bekommen. cp/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Wohnwunsch; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung; Maßnahme; Planungsmethode