Eine Reform des räumlichen Programms der Berliner Grundschule. - Schmidt-Thomsen, - (My University, 1980)
Die Grundschulplanung des Landes Berlin verfügt über Projekte. In ihm werden Maßstäbe gesetzt, die die Muster-Raumprogramme für drei- und vierzügige Grundschulen aus dem Jahre 1970 ablösen. Der Beitrag untersucht den Reformansatz der neuen Programmgrundlage und versucht nachzuweisen, daß sich die durch Standadisierungsplanung festgezogene Grundriß- und Raumstruktur mit dem neuen Programm entscheidend verändern müßte, wenn sich in den kommenden Jahren die ersten Neubauarten daran zu orientieren haben. hb
Keywords: Bildung/Kultur; Schule; Grundschule; Schulplanung; Grundriss; Raumstruktur