Innovationen in der Bauwirtschaft - von der Idee bis zum Markt. Endbericht. - (:unkn) unknown (Fraunhofer IRB Verl., 2014)
In enger Zusammenarbeit mit acht Unternehmenspartnern aus verschiedenen Bereichen der Bauwirtschaft wurde an betrieblichen Ansätzen zur Verbesserung der Innovationsfähigkeit und -bereitschaft sowie dem Management von Innovationsprozessen gearbeitet. Die Interaktion mit den Partnerunternehmen war dabei von einem hohen Interesse der Unternehmensvertreter an neuen, aber auch bekannten Instrumenten und Methoden des Innovationsmanagements und deren Anwendung im bauwirtschaftlichen Kontext geprägt. So wurden die präsentierten Ansätze intensiv diskutiert, der eigene Entwicklungsstand in der Betriebspraxis reflektiert und an möglichen Verbesserungsfeldern der unternehmerischen Innovationstätigkeit gearbeitet.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsentwicklung; Bauwirtschaft; Unternehmenspolitik; Bauforschung; Innovationsprozess; Innovationsmanagement