Nordrhein-Westfalen in der Krise - Krise in Nordrhein-Westfalen? Tagungsband zum RWI-Symposium v. 24.u.25.10.84. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die wirtschaftlichen Schwierigkeiten des Landes Nordrhein-Westfalen sind immer wieder Gegenstand der regionalpolitischen Diskussion. Allein die Größe dieses Bundeslandes sowie seine intensive Ausstrahlung auf andere Teile der Bundesrepublik Deutschland lassen vermuten, daß die Entwicklung der Wirtschaft an Rhein, Ruhr und Lippe weit über ihr statistisches Gewicht hinaus für den gesamtwirtschaftlichen Wachstumsprozeß der Bundesrepublik bedeutsam ist. Raumspezifische Eigenarten auf der einen Seite und gesamtwirtschaftliche Entwicklungsbedingungen auf der anderen Seite wirken in dieser Region gewissermaßen multiplikativ zusammen, so daß es schwerfällt, bei der Beurteilung der Entwicklungsprobleme des Landes Nordrhein- Westfalen Ursache und Wirkung eindeutig zu unterscheiden. difu
Keywords: Wirtschaftskrise; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Strukturwandel; Strukturpolitik; Technologiepolitik; Arbeitsmarktpolitik; Wirtschaft; Regionalwirtschaft