Beschäftigungspotenziale des Tourismus in den ländlichen Regionen der neuen Bundesländer. Kurzfassung des Endberichts. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Große Teile der ländlichen Regionen der neuen Länder leiden unter einer anhaltenden Strukturschwäche. Der Tourismus hat sich dort vielfach zu einem wichtigen Wachstumsbereich und Arbeitgeber entwickelt. Hierfür fehlen jedoch quantitative Schätzungen und Aussagen über die mögliche künftige Entwicklung. Besonders schwach ist die Kenntnis über die wirtschaftliche Bedeutung des Wassertourismus. Das Projekt ermittelt die Beschäftigungseffekte unter besonderer Berücksichtigung des Wassertourismus. difu
Keywords: Arbeit; Fremdenverkehr; Ländlicher Raum; Szenario; Gewässer; Wassersport; Standort; Gastgewerbe; Umsatz; Untersuchung; Regionalentwicklung; Tourismus; Beschäftigungspotenzial; Fremdenverkehrsentwicklung; Nachfrage; Wassertourismus; Fremdenverkehrsförderung; Beschäftigungseffekt