Hoffnungen und Sorgen bei der Änderung des Bundesbaugesetzes. - Schueller, Richard (My University, 1975)
Die Novellierung des Bundesbaugesetzes muß nach Ansicht d. Verf. dahin zielen, besonders den Strukturveränderungen im ländlichen Bereich Rechnung zu tragen und sie in neue, für die Entwicklung des gesamten Landes sinnvolle Bahnen zu lenken. Der Gesetzentwurf soll die Möglichkeit bieten, vermehrt Sanierungen nach dem Bundesbaugesetz durchzuführen, da die Anwendung des Städtebauförderungsgesetzes gerade im ländlichen Raum schwierig ist, weil ,,dort die fehlende Wirtschaftskraft eine zügige Durchführung in einem förmlich abgegrenzten Bereich wesentlich erschwert''.
Keywords: Bundesbaugesetz; Bundesbaugesetz; Ländlicher Raum; Strukturverbesserung; Bodenrecht; Landwirtschaft; Recht; Planung