Organische Problemstoffe im Boden. Gesetzliche Regelungen für den Bodenschutz. Expertentagung am 17. u. 18.10.1991 in Szombathely/Vas. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die zwölf Referate und Diskussionsbeiträge dokumentieren Aktivitäten der Länder Ungarn, Österreich, Deutschland, Republik Kroatien und Sozialistische Republik Slowenien (Mitglieder der Arbeitsgemeinschaften Alpenländer und Alpen-Adria) zur Erfassung der Belastung der Böden mit organischen Problemstoffen. Bodenuntersuchungen werden vor allem zur Feststellung der Auswirkungen von Pflanzenschutzmitteln und von Emissionen verschiedener Anlagen sowie im Altlastenbereich durchgeführt. Gesetzliche Regelungen zum Bodenschutz in einem eigenständigen Bodenschutzgesetz gibt es erst in wenigen Ländern. Die meisten Mitgliedsländer stützen den Bodenschutz auf vielfältige rechtliche Regelungen aus dem Bereich Umweltschutz. ha/difu
Keywords: Berggebiet; Landwirtschaft; Bodenverunreinigung; Schadstoff; Wirkungsanalyse; Bodenschutz; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Pflanzenschutzmittel; Kohlenwasserstoff; Dioxin; Furan