Wörterbuch Qualitätsmanagement. Normgerechte Definitionen Deutsche - Anglisch, Englisch - Deutsch. Dictionary of Quality Management. Standards definitions German - Anglish, English - German. 2., vollst. überarb. Aufl. - Graebig, Klaus (Beuth, 2010)
Das Wörterbuch enthält Begriffe des Qualitätsmanagements und angrenzender Gebiete. Es verbindet zwei Elemente, die gewöhnlich nicht zusammenkommen: Die Übersetzung der Benennungen (Wörter) in beiden Richtungen, also Deutsch-Englisch und Englisch-Deutsch, und die konsequente Erklärung eines jeden Begriffs in beiden Sprachen. Alles befindet sich auf autorisiertem Niveau, nämlich vollständig in Übereinstimmung mit der internationalen, europäischen und nationalen Normung. Das macht die Übersetzungen verlässlich und zitierfähig, sodass der Anwender des Buchs auch in der jeweils anderen Sprache Akzeptanz erwarten kann. Die Neuauflage ist durchgängig aktualisiert und erheblich erweitert worden.
Keywords: Wirtschaftsplanung; Management; Nachschlagewerk; Normung; Qualitätsmanagement; Wörterbuch