Ouvrir l'ecole sur son environnement. - Danancher, Andre; Raimbault, Dominique (My University, 1983)
Ausgehend von der Auffassung, dass sich bei Schulkindern das Lernen und das Spielen ergänzen sollen, wurde bei Schulhausbauten schon verschiedentlich versucht, diese zwei Komponenten auch räumlich zuzuordnen. Von den vielfältigen, z.T. auch widersprüchlichen Anforderungen, die an ein solches Gebäude gestellt werden müssen und auch von ihren psychologisch erfahrbaren Auswirkungen handelt dieser Artikel. pt
Keywords: Bildung/Kultur; Architektur; Schule; Schulplanung; Planungskonzept; Pädagogik; Umwelteinfluss; Schüler; Sozialverhalten; Freizeitverhalten