Der besondere Rechtsanspruch des Grundstückseigentümers auf Erschließung. - Sarter, Bruno (My University, 1975)
Die Erschließungspflicht der Gemeinde ist im Bundesbau-gesetz geregelt.Sollte sie dieser Pflicht einmal nicht nachkommen, so stehen dem Bürger verschiedene Wege zur Durchsetzung seiner Ansprüche zur Verfügung; sie werden hier erläutert, einschließlich eines Urteils des BVerwG.
Keywords: Baulanderschließung; Bundesbaugesetz; Grundstückserschließung; Erschließungspflicht; Bauplanungsrecht; Bauwesen; Recht