Die Bauordnung für Hessen. Kommentar der Hessischen Bauordnung mit Zeichnungen zu den Gebäudeklassen, zum Vollgeschossbegriff und zu den Abstandsregelungen. 9., neu bearb. Aufl. - Allgeier, Erich; Rickenberg, Hans (Kohlhammer, 2013)
Die Hessische Bauordnung wurde am 15. Juni 2011 (GVBL. S.46) neu bekanntgemacht, so dass der Kommentar "Die Bauordnung für Hessen" neu bearbeitet werden musste. Wichtige Änderungen betreffen die nachträgliche Wärmedämmung von Gebäuden, die Bestimmungen der Bauvorlageberechtigung, die Genehmigungsfreistellung und das vereinfachte Baugenehmigungsverfahren bis zur Sonderbaugrenze und die Abstandsregelung. In die 9. Auflage fließen wiederum aktuelle Rechtsprechung und im Vollzug gewonnene Erfahrungen ein.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Grundstück; Bebauung; Bauliche Anlage; Baubeteiligte; Baubehörde; Baugenehmigungsverfahren; Bauaufsicht; Gesetzestext; Verwaltungsvorschrift; Verfahrensrecht; Wärmedämmung; Abstandsfläche; Bauordnung