Billiger Bauen mit weniger Normen. - Schoen, Hans Dieter (My University, 1985)
Bundesbauminister Schneider hat die Entrümpelung der Bauordnung und die auch dadurch mögliche Verbilligung des Bauens um bis zu 20 % zu einem der Schwerpunkte der Arbeit dieser Legislaturperiode gemacht. Die Durchforstung der Baunormen berührt nicht nur den Abbau der Bürokratie und die Verwaltungsvereinfachung für Bauherren, Architekten und Behörden sondern auch volkswirtschaftliche Entwicklungen, die über Wirtschaftswachstum und Zukunft der Bevölkerung entscheiden. Die Regelungen betreffen vor allem den Eigenheimbau, die Vereinfachung des Baugenehmigungsverfahrens, die Entrümpelung der Baunormung und bewirken dadurch eine Verbilligung des Bauens. (hg)
Keywords: Bauvorschrift; Baunormung; Wohnungsbau; Baukosten; Kosteneinsparung; Wohnungsbauförderung; Gesetzesänderung; Gesetzesnovelle; Politik; Wohnungsbau