Einige Erfahrungen mit der Selbsthilfe im Wohnungsbau an britischen Beispielen. - Segal, Walter (My University, 1980)
Aus seinen Erfahrungen als Architekt in Großbritannien und aufgrund der Tatsache der sich verstärkenden Wohnungsnot in England empfiehlt der Verfasser den Selbsthilfebau als ein Mittel zur Lösung der Wohnungsnot gerade junger Menschen.Bau- und Konstruktionsmethoden müßten den Fertigkeiten und den finanziellen Möglichkeiten der Selbstbauer jedoch angemessen sein: ein Beispiel für eine solche Baumethode liefert der Verfasser aus seiner eigenen Praxis.Mit Hilfe einer dabei verwandten Holzrahmenkonstruktion ließen sich die in England üblichen Baukosten auf rund ein Drittel reduzieren. mst/difu
Keywords: Architektur; Wohnungsbau; Selbstbau; Selbsthilfe; Konstruktion; Wohnungsnot; Wohnungswesen