Abschöpfung von Bodenwertsteigerungsgewinnen und Eigentumsgarantie. - Heynitz, Jobst V. (My University, 1975)
,,Die vollständige Abschöpfung auch der sog. nicht realisierten Wertsteigerungsgewinne nach einem Gesetz, das die Abschöpfung einführt,,, wird im Art. auf ihre Vereinbarkeit mit der Eigentumsgarantie hin behandelt. Untersuchungsgegenstände die Abschöpfung in tatsächlicher Hinsicht, ihre Zulässigkeit nach Art. 14 GG und die Konsequenzen, die sich aus der Einführung ergeben.
Keywords: Bundesbaugesetz; Eigentumsverfassung; Bodenwertsteigerung; Bodenwertabgabe; Eigentumsgarantie; Bodenrecht; Stadtplanung; Recht