Betrieb von Lichtsignalanlagen. Nachtabschaltung, Geschwindigkeitsanzeigen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die im Auftrag des Deutschen Städtetages durchgeführte Untersuchung stützt sich auf die Ergebnisse einer Befragung von 97 Städten mit insgesamt 12.166 Signalanlagen. 51,2Proz. dieser Anlagen werden nachts ausgeschaltet, wobei sich die meisten Städte an selbst ausgewählten Kriterien orientieren. Geschwindigkeitssignale sind bislang in 28 Städten installiert. Die Tabellen geben detailliert Auskunft über Ab- bzw. Einschaltzeitpunkt der Anlagen, über die Lage der Signalstellen im Verkehrsnetz sowie über eventuell geführte Unfallstatistiken und Erfassung der Stromkosten. cp/difu
Keywords: Lichtsignalanlage; Geschwindigkeitsanzeige; Nachtabschaltung; Befragung; Verkehr; Ablauf