Zwischen Kalkulation und Realität. Öffentlich-Private Partnerschaften. - Bendiek, Ansgar; Köhler, Wilhelm (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Gegenüber der konventionellen Beschaffung gelten die höheren Finanzierungskosten von ÖPP-Modellen als Nachteil. Dieser allerdings wirkt in der Praxis des öffentlichen Bauens weit weniger schwer als die bei Eigenrealisierung vielfach feststellbaren Kostenüberschreitungen, die zulasten der Kommunen gehen.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Baukosten; Finanzierungsmodell; Privatwirtschaft; Kooperation; Vertragsgestaltung; Wirtschaftlichkeitsuntersuchung; Kostenvergleich; Public-Private-Partnership