A Yverdon - "Les Puggessies" ou le village dans la ville. - Hermenjat, R. (My University, 1981)
"Les Puggessies", eine Wohnungsbaugenossenschaft, in der die Genossenschaftsmitglieder Eigentümer sind, stellt für die Schweiz eine bisher neue Form dar, nachdem dort bisher nur Genossenschaften aus Mietern oder einzelnes Privateigentum üblich war. Der Autor berichtet über die Entstehung dieser neuen Art der Genossenschaft und über ein Projekt für ein neues Wohnquartier, in dem trotz Verdichtung ein hohes Maß an individuellem Wohnen bei intensiver Pflege von Nachbarschaft - auch bereits in der Planungs- und Experimentierphase - angestrebt wird. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Wohnen; Wohnungsbaugenossenschaft; Eigentümergemeinschaft; Individualität; Nachbarschaft; Bauplanung; Quartier; Bauabschnitt