Rassismus und ethnisierte Konflikte. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Juventa, 2012)
Die Themen im Einzelnen: S. Gaitanides: Über die Aktualität der "klassischen" Rassismus-Definition von Albert Memmi (S. 4-8); C. Butterwegge: Sarrazins hybrider Rassismus: Hasstiraden gegen Migranten muslimischen Glaubens (S. 9-15); C. Melter: Barriere- und diskriminierungskritische Soziale Arbeit in der behinderten Migrationsgesellschaft (S. 16-22); A. Ribler: Interkulturelles Konfliktmanagement im Jugend- und Amateurfußball - ein Beitrag zur Rassismus-Prävention im Sport (S. 23-31); B. Graupner: Die Internationalen Wochen gegen Rassismus: Deutschland braucht eine Rassismus-Debatte (S. 32-36).
Keywords: Ausländer; Einwanderung; Integration; Segregation; Behinderter; Bevölkerung; Jugendlicher; Sozialverhalten; Begriffsbestimmung; Sport; Verein; Ausländerpolitik; Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Rassismus; Fremdenfeindlichkeit; Rechtsextremismus; Gewaltprävention; Konfliktmanagement; Interkultur; Identität; Barrierefreiheit