Quantitative Planungsmethoden im Städtebau. - Heigl, F. (My University, 1977)
Während quantitative Planungsmethoden in der überörtlichen Raumplanung im Rahmen der Strukturplanung - Bestimmung und Prognose struktureller Bezüge - und in der örtlichen Raumplanung in jenem der Flächenplanung - Situierung, Zuordnung und Dimensionierung benötigte Flächen - eingesetzt werden, dienen sie im Rahmen der Ortsplanung zur Bestimmung existenten und/oder künftigen Bedarfs. Dementsprechend werden zu seiner Ermittlung mathematische Operationen eingesetzt. Wesen und Einsatzmöglichkeiten dieser Rechenmethode werden kurz beschrieben.
Keywords: Planungsmethode; Stadtplanung; Planung