LOSNürnberg. 1: Altstadt-Süd, Nordostbahnhof, Galgenhof/Steinbühl. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Das Programm LOS "Lokales Kapital für Soziale Zwecke" hat zum Ziel, die Bedingungen zur soziaten und beruflichen Integration in Sozialräumen mit besonderen Integrationsproblemen zu verbessern. Damit einher geht die Verbesserung der Beschäftigungsfähigkeit. Das Programm LOS richtet sich an alle Altersgruppen der Programmgebietbewohner/innen, die besonders unter strukureller Benachteiligung leiden. Seit September 2003 wird das Programm LOS in Nürnberg umgesetzt. Bis Juni 2004 wurden in den drei Gebieten der "Sozialen Stadt" Galgenhof/Steinbühl, Altstadt-Süd, Siedlung Nordostbahnhof 33 Mikro-Projekte realisiert. Der Band dokumentiert alle Projekte des ersten Förderjahres und eine kurze Zusammenfassung über ihren Verlauf. fu/difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Stadtquartier; Förderungsprogramm; Sozialplanung; Sozialpolitik; Integration; Soziale Stadt; Quartiermanagement; Soziale Benachteiligung; Problemgruppe; Stadtteilentwicklung