Regelungsdichte in Bebauungsplänen. - Steinebach, Gerhard (My University, 1996)
Bebauungspläne enthalten heute detailliertere Festsetzungen als die noch vor einigen Jahrzehnten aufgestellten Pläne. Diese - häufig als Kritik geäußerte Feststellung - hat sich auch bei einer vergleichenden Untersuchung von 27 Bebauungsplänen aus Groß-, Mittel- und Kleinstädten West- und Ostdeutschlands bestätigt. Der Beitrag geht den Ursachen nach und gibt kurz auch die aus einer Befragung gewonnenen Erfahrungen und Einschätzungen aus den befragten Gemeinden wieder.
Keywords: Bebauungsplan; Planungskonzept; Festsetzung; Fallstudie; Planinhalt; Erfahrungsbericht; Regelungsdichte