RailCab: Gleis-Taxi statt Transrapid. Paderborner Forscher bringen den Individualverkehr auf die Schiene. - Kersting, Christoph (Deutscher Verkehrs-Verl., 2008)
Volle Autobahnen, unpünktliche Züge und starre Fahrpläne damit soll bald Schluss sein. Paderborner Wissenschaftler haben ein Shuttle-System entwickelt, das Passagiere auf Bestellung individuell und pünktlich ans Ziel bringt. RailCab nutzt das Schienennetz der Bahn, funktioniert aber wie ein Taxi. difu
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Personenverkehr; Schienenverkehr; ÖPNV; Verkehrstechnologie; Innovation; Verkehrsmittel; Fahrzeugtechnik; Zukunftstechnologie