Hilfe bei seelischer Behinderung. Zur Zukunft der Eingliederungshilfen in der Kinder- und Jugendhilfe. - Kurz-Adam, Maria (Reinhardt, 2015)
Die bundesweite Gesetzeslage hat bislang nicht dazu geführt, eine annähernde Chancengleichheit in der Versorgung oder eine annähernd gleiche Handlungsstrategie in der Umsetzung des §35a SGB VIII in der Kinder- und Jugendhilfe zu etablieren. Angesichts der gegenwärtigen Entwicklungen in der Behindertenhilfe ist es aktueller denn je, über die Zukunft des §35a SGB VIII in der Kinder- und Jugendhilfe nachzudenken
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Behinderter; Integration; Inklusion; Teilhabe; Rechtsanspruch; Umsetzung; Seelische Behinderung; Chancengleichheit