Leitfaden Abfallrecht. Ein Ratgeber für Betriebsbeauftragte für Abfall, Entsorger und Verwaltung sowie Abfallberater mit den Texten aller Bundesgesetze, Verordnungen und Allgemeinen Verwaltungsvorschriften. 3. erw. Aufl. - Köller, Henning von (My University, 1991)
Der Band richtet sich vor allem an Betriebsbeauftragte für Abfall, an Entsorger sowie an Kommunalbeamte und -politiker. Er stellt das Abfallrecht in seinen Grundzügen dar und legt Wert auf Aktualität. In der 3. erw. Auflage werden die Rechtsentwicklung im Abfallrecht bis Mitte 1991 geschildert, die neue Verpackungs- und die Müllverbrennungsanlagen-Verordnung, die geänderte Freistellungsklausel vom März 1991 sowie die Auswirkungen des Gesetzes über die Umweltverträglichkeitsprüfung auf die abfallrechtlichen Zulassungsverfahren erörtert. Unverändert bleibt der Aufbau des Bandes. Der 1. Teil folgt dem Gang der Entsorgung und berücksichtigt die Gebote zur Abfallvermeidung und Abfallverwertung. Der 2. Teil behandelt bundesrechtliche Vorschriften zur Entsorgung einzelner Abfallarten. Im 3. Teil sind die Texte der geltenden Bundesgesetze, der Bundesverordnungen sowie der Allgemeinen Verwaltungsvorschriften der Länderarbeitsgemeinschaft Abfall wiedergegeben. wi/difu
Keywords: Abfallrecht; Klassifikation; Abfallvermeidung; Altlastensanierung; Betriebsbeauftragter; Haftung; Gesetz; Entsorgungspflicht; Entsorgung; Recht; Abfallbeseitigung