Public Management. Innovative Konzepte zur Führung im öffentlichen Sektor. 5. akt. Aufl. - Thom, Norbert; Ritz, Adrian (Springer Gabler, 2017)
Das Buch stellt Führungskräften öffentlicher Institutionen ein IOP-Konzept mit Instrumenten des Innovations- und Informationsmanagements (I), der organisatorischen Gestaltung (O) und des Personalmanagements (P) zur Verfügung und unterstützt den gegenwärtigen Strategie-, Struktur- und Kulturwandel. Sechs Fallstudien aus Verwaltung, Schule und Krankenhaus sowie 16 Praxisfenster, die von Experten aus Dänemark, Deutschland, Österreich und der Schweiz verfasst wurden, vertiefen praxisnah die konzeptionellen Inhalte. Für die Neuauflage wurde das Buch vollständig aktualisiert.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Innovation; Management; Verwaltungsreform; Führungskraft