Energiekonzept für die Stadt Mainz. Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Mit der Vorlage des Zwischenberichtes zum Energiekonzept für die Stadt Mainz soll die Diskussion im Bereich der Energieeinsparung und -optimierung in der Stadt angeregt werden. Für die Entscheidungsträger vor Ort, sowie andere interessierte Gruppen, ergibt sich hier die Möglichkeit, noch frühzeitig in den Prozeß der Konzepterarbeitung einzugreifen und einige Vorstellungen einzubringen. Insbesondere für die Mitglieder der begleitenden Arbeitsgruppen soll der Zwischenbericht als Grundlage für die Diskussion der weiteren Vorgehensweise dienen. In dem Bericht sind einige grundsätzliche Fragen angesprochen, die in dieser Ausführlichkeit im Endbericht nicht mehr behandelt werden. So sind die wirtschaftlichen Randbedingungen einschließlich der angenommenen Energiepreisentwicklung und der zugrundegelegten Berechnungsmodelle detailliert dargestellt. Auch der Bereich der Emissionsbetrachtung sowie der unterschiedlichen Zuordnung von Emissionen wird ausführlich diskutiert. geh/difu
Keywords: Energieversorgungskonzept; Energieverbrauch; Bestandsaufnahme; Energieeinsparung; Emission; Szenario; Industrie; Gewerbe; Privater Haushalt; Wärme; Energie; Öffentliches Gebäude