Untersuchung der wirtschaftlichen Abhängigkeit der Geschäfte in der Altstadt vom heutigen Marktstandort im Rahmen der "Vorbereitenden Untersuchungen" nach § 141 BauGB - Kunden in der Altstadt. Ergebnisse der Erhebungen in der 37.Woche 1987. - Lang, Rainer K. (My University, 1987)
Mithilfe einer Kundenbefragung in 10 ausgewählten Einzelhandelsgeschäften der Altstadt wird der Nachweis erbracht, daß eine Verlagerung des Marktstandorts zu schweren Beeinträchtigungen des Einzelhandels führen würde.Ein großer Teil der befragten Kundschaft teilt mit, daß er einen Marktbesuch mit Käufen in den Altstadtgeschäften verbindet.Die Abhängigkeit von Markt- und Geschäftsbesuch würde einen Teil der Geschäfte bei einer Verlegung des Marktes in ihrer Existenz gefährden.Die Einkaufswege werden offensichtlich überwiegend zu Fuß unternommen, sie sind wenigstens nicht vom regelmäßigen Parken in der Altstadt abhängig. difu/Bre
Keywords: Markt; Marktstandort; Altstadt; Einzelhandel; Kundenbefragung; Befragung; Standortverlagerung; Parken; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Handel