Gewerbesteuerinfektion bei Gewerbemietverträgen. - Deucker, Doris; Kiss, Paul M. (Müller u. Busmann, 2017)
Tag für Tag wird in gewerblichen Miet- oder Pachtverträgen nicht nur die eigentliche Immobilie vermietet, sondern überlässt der Vermieter dem Mieter regelmäßig zusätzlich auch sogenannte Betriebsvorrichtungen, die allein dem Betrieb des Mieters dienen. Häufig werden diese Betriebsvorrichtungen vom Vermieter sogar nur auf ausdrücklichen Wunsch des Mieters angeschafft und für diesen in die Mieträume eingebracht.
Keywords: Gewerbe; Gewerbesteuer; Vermietung; Immobilie; Immobilienwirtschaft; Gewerbemiete; Gewerbeimmobilie; Einrichtung; Ausstattung; Verpachtung