Konzept für Kläranlagen schont Trinkwasserschutzgebiet. - Mitsdoerffer, Ralf (Springer-VDI-Verl., 2018)
Schadstoffe im Abwasser stellen Kläranlagen vor erhebliche Herausforderungen. Die Obere Sinn, ein Nebenfluss der Fränkischen Saale, ist vor allem durch Medikamentenrückstände aus Klinikabwässern stark belastet. Da es sich hier um ein Trinkwasserschutzgebiet handelt, ist eine bestmögliche Reinigung von großer Bedeutung. Zu diesem Zweck wurde ein interkommunales Konzept für vier Kläranlagen entwickelt.
Keywords: Fluss; Abwassereinleitung; Schadstoff; Gewässerverunreinigung; Abwasserreinigung; Wasserschutzgebiet; Kläranlage; Filtration; Wirtschaftlichkeit; Kommunale Zusammenarbeit; Spurenstoff; Medikament