Ein Haus für Immer. Heimat in informellen Quartieren in Kolumbien. - Hoelscher, Martin (Steiner, 2019)
Wie kann Heimat entstehen, wenn eine Verwurzelung an einem für die eigene Lebensgeschichte wichtigen Ort aufgrund der politischen oder sozioökonomischen Bedingungen schwierig oder unmöglich ist? In weiten Teilen Lateinamerikas müssen sich Menschen ihre Heimat hart erkämpfen. Ein Blick nach Kolumbien soll die nach dem Ende des Bürgerkriegs verbundenen Herausforderungen damit aufzeigen.
Keywords: Stadtentwicklung; Siedlungsentwicklung; Spontansiedlung; Informeller Wohnungsbau; Wohnsiedlung; Quartier; Wohnort; Heimat; Lebensraum; Informelle Siedlung