Neue Partnerschaften mit deutschen Städten. Aktuelles zu der Städteagenda der Europäischen Union. - Baltsch, Barbara (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2017)
Im Rahmen der Städteagenda der Europäischen Union sind Anfang dieses Jahres neue Partnerschaften gestartet. Die Stadt Karlsruhe koordiniert gemeinsam mit der Tschechischen Republik die neue Partnerschaft "Städtische Mobilität", in der auch die Stadt Bielefeld vertreten ist. Zudem arbeitet die Hansestadt Hamburg in der Partnerschaft "Digitaler Wandel" mit und die Stadt Weinheim beteiligt sich an der Partnerschaft "Arbeit und Weiterbildung".
Keywords: Stadtplanung; Stadt; Ausland; Kooperation; Partnerschaft