Strafrechtliche Verantwortung in der präklinischen Notfallmedizin. - Lissel, Patrick Manuel (Lang, 2001)
Die Untersuchung beschäftigt sich mit strafrechtlichen Fragestellungen im Rahmen der qualifizierten präklinischen Notfallmedizin, also der Behandlung von Notfallpatienten durch speziell ausgebildetes ärztliches und nicht-ärztliches Personal im Rahmen des Rettungswesens. Schwerpunkt ist hierbei die präklinische notfallmedizinische Betreuung von Notfallpatienten am Einsatzort und während des Transportes in eine geeignete Einrichtung zur weiteren Versorgung. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Versorgung; Haftungsrecht; Strafrecht; Rechtsprechung; Landesrecht; Rettungswesen; Rettungsdienst; Notfall; Medizinische Versorgung; Arzthaftung; Krankenversorgung; Behandlungsfehler