Forschungsprojekt Verwaltungstransparenz. Modellkonzept 2 - Detaillierte Anspruchsinformation. - Hehmann, Margret (My University, 1988)
Die Bemühungen der letzten Jahre, die Verwaltung bürgernäher zu gestalten, waren in der Regel auf die unmittelbare Kontaktsituation des Bürgers mit der Verwaltung gerichtet. Unbeachtet blieben viele Bedürfnisse, die Bürger im Vorfeld des Verwaltungskontakts haben. Daraus resultiert ein Bedarf nach vertiefter Anspruchsinformation. Zu Möglichkeiten der Deckung des Informationsbedarfs gibt die Broschüre einen Überblick, wobei der Schwerpunkt auf technikorientierte Verfahrensweisen, und hier insbesondere computergestützte Systeme, gelegt wird. jp/difu
Keywords: Verwaltung/Öffentlichkeit; Bürgernähe; Bürgerinformation; EDV-Einsatz; Bibliothek; Beratungsstelle; EDV-Programm; Informationssystem; Ländervergleich; Verwaltungsorganisation; Hilfsmittel; Information; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Organisation