Bauleitplanung und Umweltschutz. Symposium des Zentralinstituts für Raumplanung am 8. September 2000 in Münster. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Vor dem Hintergrund, dass es heute schon in einzelnen Fällen erforderlich sein kann, die drei im BauGB genannten umweltbezogenen Verfahren, also die naturschutzrechtliche Eingriffsregelung, die UVP und die FFH-Verträglichkeitsprüfung kumulativ in das auf den Erlass eines vorhabenbezogenen Bebauungsplans gerichtete Verfahren zu integrieren und im Hinblick die in naher Zukunft zu erwartende Erweiterung der Pflicht zur Umweltverträglichkeitsprüfung zielt das Symposium zum einen darauf, den mit jedem der drei umweltbezogenen Prüfungsverfahren verbundenen Problemen nachzugehen, zum anderen werden Ergebnisse eines Forschungsprojekts des Zentralinstituts zu den Möglichkeiten einer Harmonisierung der drei integrationsbedürftigen Verfahren vorgestellt. Der Band enthält sowohl die Texte der vorgetragenen Referate als auch Zusammenfassungen der zwischengeschalteten Diskussionen. goj/difu
Keywords: Bauleitplanung; Umweltschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Naturschutzrecht; Natur; Landschaftsschutz; Baurecht; Eingriffsregelung; Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie; Prüfungsverfahren