"Qualität ist das Maß der Dinge". Zur Notwendigkeit einer Neujustierung der Kinder- und Jugendhilfe. Dokumentation VPK-Hearing vom 11. November 2008 in Berlin. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (VPK - Bundesverband privater Träger der freien Kinder-, Jugend- und Sozialhilfe e.V., 2009)
Die Themen im Einzelnen: W. Schipmann: Prolog (S. 5-6). R. Wiesner: Gesetzliche und fachliche Anforderungen haben Bedeutung - nicht aber Rechtsträgerschaften (S. 7-9). A. Plünnecke: Gleichstellung erbringt mehr Nutzen (S. 10-13). P. Büttner: Qualität sichert Nachfrage (S. 14-16). A. Scheitz: Wettbewerb erzeugt mehr Qualität (S. 17-20). Diskussionsbeträge beim Hearing unter "Nachgefragt": Ingrid Fischbach, CDU/CSU-Bundestagsfraktion; Ina Lenke, FDP-Bundestagsfraktion Britta Haßelmann, Bündnis 90/Die Grünen-Bundestagsfraktion (S. 21-34).
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Vergabe; Wettbewerb; Finanzierung; Trägerschaft; Privatisierung; Öffentliche Aufgabe; Gemeinnützigkeit; Freier Träger; Öffentlicher Träger; Gleichstellung; Qualität