Verfall und Ende des öffentlichen Lebens. - Flagge, Otto (My University, 1986)
Der Autor sieht die Ursachen verfehlter Stadtplanung auch in dem mangelnden Interesse und in der mangelnden Beteiligung der Bürger, deren unmittelbare Lebensumstände überragende Bedeutung gewinnen, und ihnen deshalb der Blick für größere Zusammenhänge versperren; ihr Interesse gilt allenfalls noch der Straße vor ihren eigenen Häusern. Das gilt es aufzuheben, um die Stadt wieder bewohnbar zu machen. (GUS)
Keywords: Sozialpolitik; Gesellschaftspolitik; Kommunikation; Partizipation; Stadtplanung; Öffentlichkeit; Politik; Stadtpolitik; Anonymität; Politiker; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten