Umweltmanagement in Skigebieten. - Pröbstl-Haider, Ulrike; Brom, Monika; Dorsch, Claudia; Jiricka-Pürrer, Alexandra (Springer Spektrum, 2018)
Das Buch zeigt, welche ökonomischen, ökologischen und rechtlichen Vorteile für Unternehmen entstehen, wenn sie die sensible Bergwelt so schonend wie möglich nutzen. Einsparpotenziale werden ebenso thematisiert wie ökologische Verbesserungen durch Pistenpflege oder Maßnahmen zum Vogelschutz. Ausführlich kommen auch die innerbetrieblichen Effekte zur Sprache, wie ein erhöhtes Engagement der Mitarbeiter durch die Beteiligung am Umweltmanagementsystem. Das Buch soll dazu beitragen, die Anzahl zertifizierter Skigebiete zu erhöhen sowie eine generelle Sensibilität für umwelt- und ressourcenschonendes Management in Wintersportgebieten zu erzeugen.
Keywords: Natur; Naturschutz; Ökologie; Management; Freizeit; Sport; Wintersport; Skigebiet