Small. Warum weniger besser ist und was wir dazu wissen sollten. - Mittelstaedt, Werner (Lang, 2012)
Die Erde ist durch menschliche Aktivitäten bereits völlig überlastet ist - unsere Lebensgrundlagen sind "SMALL" geworden. Dadurch wächst die Gefahr, dass die lokalen und globalen Krisen und Katastrophen bald nicht mehr zu bewältigen sein werden. Unter Auswertung aktueller Daten und mit den Methoden der Zukunftsforschung hat der Autor sechs Megatrends identifiziert, die maßgeblich für diesen zukunftsgefährdenden Zustand verantwortlich sind.
Keywords: Natur; Klima; Bevölkerungsentwicklung; Ressourcen; Flächenverbrauch; Armut; Zukunft; Reflexion; Reichtum; Zukunftsforschung; Klimawandel; Artenvielfalt