Höhere Effektivität im Städtebau durch ökonomische Bewertung. - Wiese, Fritz; Schumann, Hanspeter (My University, 1986)
In November 1985 fand an der TH Leipzig ein Kolloquium zur ökonomischen Bewertung städtebaulicher Ensembles statt. In einem jeweils kurzen Abstract wird der Diskussionsbeitrag der einzelnen Teilnehmer dargestellt. Die Vorträge befassen sich mit dem Gebrauchswert von Wohnanlagen, den Steuerungsmöglichkeiten bei der Planung, der Infrastruktur etc. Das Ziel der Veranstaltung lag in der Suche nach Einsparungen volkswirschaftlicher Aufwände bei der Lösung von Bauaufgaben. (-z-)
Keywords: Kosteneinsparung; Sozialismus; Wohnungsbau; Kolloquium; Volkswirtschaft; Ökonomie; Politik; Städtebau