WEG Wohnungseigentumsgesetz. Gesetz über das Wohnungseigentum und das Dauerwohnrecht. Kommentar mit Wohnungsgrundbuchverfügung, Heizkostenverordnung, Energieeinsparverordnung, Wohnflächenverordnung, Betriebskostenverordnung sowie weiteren das Wohnungseigentum betreffenden Gesetzen und Verordnungen. Zusätzlich: Gesetzentwurf der Bundesregierung zur Änderung des WEG u.a. Ges. vom 8.3.2006 im Ergänzungsband. 17. völl. neu bearb. Aufl. - Pick, Eckhart (Beck, 2006)
Der Kommentar erläutert die äußerst vielfältige Materie des Wohnungseigentumsgesetzes. Mit dem Text- und Materialienband zur WEG-Novelle 2006 gibt der Ratgeber Auskünfte, mit denen man auch vor Gericht bestehen kann. Der Kommentar erschließt das Rechtsgebiet so zielgenau, dass jeder Benutzer rasch fündig wird. Tiefgreifende Änderungen der BGH-Rechtsprechung im Jahr 2005 haben das Wohnungseigentumsrecht stark verändert. Die Konsequenzen aus der vom BGH erklärten "Teilrechtsfähigkeit" der WE-Gemeinschaft sind derzeit schwer überschaubar; besonders die Haftungsfragen werden heftig diskutiert. Die Neuauflage greift die neu entstandenen Rechtsfragen auf und beantwortet sie auf neuestem Stand. Bei unklaren Rechtslagen wird eine absichernde Gestaltung empfohlen. Besonderer Vorteil: Der völlig neugestaltete Regierungsentwurf (8.3.2006) ist mit amtl. Begründung und allen weiteren Materialien als Ergänzungsband beigelegt. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungseigentumsgesetz; Wohneigentum; Eigentumswohnung; Verwaltung; Grundbuch; Energieeinsparung; Erbbaurecht; Heizung; Verfahrensvorschrift; Betriebskosten; Gesetzentwurf; Teilrechtsfähigkeit; Dauerwohnrecht; Mustervertrag; Kommentar