Neue A380-Wartungshalle am Flughafen Frankfurt/Main. - Rindfleisch, Martina (Deutscher Verkehrs-Verl., 2008)
Der Flughafen Frankfurt ist eines der größten Luftverkehrsdrehkreuze in Europa und größter europäischer Frachtflughafen. 2007 starteten, landeten oder stiegen hier rund 54 Mio. Passagiere um. 2020 werden über 88 Mio. Fluggäste erwartet. Zur Sicherung der Wettbewerbs- und Zukunftsfähigkeit ist ein Ausbau erforderlich. Eine neue Landebahn und ein weiteres Passagierterminal sollen entstehen. Ergänzt werden die Ausbaumaßnahmen durch die neue A380-Werft der Lufthansa Technik AG.
Keywords: Verkehr; Flughafen; Luftverkehr; Bauprojekt; Wartung; Gebäude; Flughafengebäude; Verkehrsbauwerk; Baukonstruktion; Dachkonstruktion; Wartungshalle; Flughafenausbau; Flugzeug; Hangar