Wattenmeer-Monitoring mittels Fernerkundung. Flugzeuggestützte Umweltdatenerhebung für Geographische Informationssysteme -GIS- und Landinformationssysteme -LIS-. - Lohmann, Peter (My University, 1995)
Raumbezogene Informationen, speziell im Bereich der Umwelt, dienen als Grundlage für die Ableitung von Regeln und Entscheidungen. In vielen Fällen wird hierfür das moderne Instrument der Geographischen Informationssysteme und Landinformationssysteme, GIS und LIS eingesetzt. Ein neues Anwendungsgebiet ist das Ökosystem-Monitoring von Wattflächen.
Keywords: Wattenmeer; Ökosystem; Informationssystem; Umwelt; Fernerkundung; Luftbild; Datenerhebung; EDV; Sediment; Strömung; Umweltinformationssystem; Geographisches Informationssystem; Landinformationssystem; Luftaufnahme; Satellitenbild; Monitoring; Datenverarbeitung; Flugzeug; Satellit; Klassifizierung; Alge